注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

林石的新旅程,朝新世界出发!  

2010-06-13 10:05:01|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      是的是的,微博已经玩厌倦了,眼睛也开始了新一轮的抗议。当大家都在玩微博的时候,我却退出了,当大家不玩微博的时候,我却孤零零地加入了。这是不合群的表现吧?不过,不得不说,微博让我太失去自我了。从早到晚,有空就是微博微博微博,快抓狂了。手痒了就微博一条,很快突破四百大关。刷屏的威力是巨大的,但是,蓦然回首的时候,我发现的是空虚和寂寞。系统因为网友们狂轰滥炸式的加入微博和刷屏已经不堪重负了,系统也设置了自动删除,以前的一切的一切,化为乌有了。以前的心血,哼哼,没了。

      想想以前的幼稚啊,上学的中午,无聊微博一下(我不会傻到不听课去微博的,回学校高三开始就没带过手机。PSP高三一年都用来听歌、看电影。),夜晚再去郑渊洁的微博上看新闻到很晚,现在毕业了就去同学微博乱逛,去某老师微博里瞎侃,其实也挺开心的啦。但是,你问我我的生活是否充实?可以告诉你,不充实。没有书的陪伴,没有精神食粮的生活,说真的,很不充实。

      可能吧,我已经在高三这一年里长大了。以前的我,从不看书。书给我的感觉啊,就是两个字:字多。对于一个好动的我来说,静下心来看书,是不能想象的恐怖与折磨。当时我想不明白,怎么人们都可以津津有味地看书并发出会心的微笑呢......后来,迫于语文的压力,作文的威逼,分数的恐吓,不得不开始学习语文了。每天都看报纸,中午看百家讲坛,就这样,已年过去了。曾记得堆积如山的报纸是“明天再看”这句话害的,我又用一个周末看完;曾记得百家讲坛有时候说的内容很闷,但想到一句“既然开始了,就坚持做完”;曾记得这一年里风雨无阻的星期天去补习语文,生病也不停止。所以啊,长足的进步不敢说,卒获有所闻吧。

      我曾经想过一个问题,就是人们为什么那么热衷于写博客,后来衍生为微博,还有之前的MSN QQ ,更有长盛不衰一浪接一浪的网游。我觉得应该是现在的压力太大所致吧。在网上很容易找到朋友,因为没有什么利益接触,各自都比较放,而且现今的人们普遍缺乏自信,需要别人给予的认同感和自己创造存在感,只有创造了一些文章在这个世界上,只有打网游打到很高级别获得了别人的称赞,只有发博客赢得了多少多少的访问量,人们的心中才会淡淡地浮现出那少得可怜的满足感和虚荣感。值得骄傲的只是这种虚无的东西,不得不说这是现代网络带给我们的杯具。其实我开博并不是想要多少访问量,多少阿谀的话语,我只是想要记录下自己的生活点滴而已,只想知道自己是如何一步一步走来,以后看到自己的文章会笑自己幼稚,这就已经足够了。至于什么粉丝之类的,缘分吧。当然,在微博真的交到挺多朋友的,也很开心。

      当电脑在腐蚀日益冰冷的内心的时候,当外挂金手指让我们麻木的时候,当每天只有靠QQ和微博才能过活的时候,当我们只能将寄托赋予WII PS XBOX NDS和网游这类东西的时候,当人与人的羁绊越来越少的时候,发觉,杯具了。

      所以,这是我的的心的开始了,在这个平台上,以前的博客也好,微博也好,过去的让他过去吧。我是要成为海贼王的男人!现在就朝新世界出发!!!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017