注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

男生贾里新传  

2010-07-12 17:36:31|  分类: 影迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://baike.baidu.com/view/1916990.htm

男生贾里新传 - FS - FSs blog

      今天看了《男生贾里新传》,感觉不错。其实内地片又如何,小天能放弃偶像剧接拍内地片也是一种自我突破。之前听同学讲小天接拍了内地片,他们都不怎么喜欢,我就没怎么在意。但是,今天早上看过之后觉得还真是挺好的。所以,别人说的什么只是别人的认识,不一定全面,自己的感觉才是最重要的。千万不要因为别人的一句话而放弃和否定一样东西,要自己亲自做过,体会过,才会知道这件东西的真正内涵是什么。别人或许说的只是他们的表观感受而已,他们也是看了个表面有个先入为主的观点而已,并不能说明什么。如果就因为一句话而改变你的看法和观点不是挺荒谬的一件事吗?坚持己见很重要,有时要自信点。别人说不好的,不要紧,如果自己喜欢,没问题,我就是要说好,怎样?

      还记得《我为歌狂》的主题曲《我的舞台》有句:手舞足蹈别怕人笑。其实这句话还真是挺对的,不必太在乎世人的眼光而否定自己,自己觉得HIGH就去做就行了,只要不是伤天害理的就算别人看不惯那又如何?其实《论语》早就有类似的话了,但是之前学的时候只知道背,没有理解它其中的含义,这句话叫:人不知而不愠,不亦君子乎?别人不理解你但你不生气不也是君子吗?当然这句话的意思我的理解是要大方大度,和自信没什么关系啦。好了,越扯越远了,停。

      言归正传,《男生贾里新传》是个挺励志的片子,挺适合中学生看的。(正传貌似很少,哈哈)

男生贾里新传 - FS - FSs blog

(Model和平常人站在一起的区别就是大啊...看看黑衣男和小天站在一起时什么样的一个对比~)

 

百度百科中,这段分析我觉得很好

      暑假的崇明中学,这几天一下子热闹了起来,电影《男生贾里新传》在这里正式开拍。作家秦文君笔下的上海男孩贾里,不久之后将再次与青少年观众见面。而这距离小说《男生贾里》、《女生贾梅》首次出版,已经过去了10多年。青春校园题材影视剧,也在这10年间渐渐淡出,除了“偶像剧”《流星花园》和《网球王子》,只有重播的“十六岁”曾填补空白。
  “吹着自在的口哨,开着自编的玩笑。”随着《十六岁的花季》的播出,“花季”的主题歌也成为流行。1990年的《十六岁花季》是一部描写当时中学生生活的标志性电视剧。此后的《多思年华》、《校园先锋》、《十七岁不哭》、《花季雨季》等影视剧也以时代气息,唱响了中学大学生活的青春变奏。不过,随着青春偶像剧的崛起,校园剧却由热转冷。
  “可能是创作人员的心态改变了,现在很少有人愿意花两三年时间进学校,深入青少年的生活写剧本。”《十六岁的花季》编导富敏和张弘不无遗憾地表示,随着更强调收视率和市场回报的运作机制渐渐成熟,拍摄周期长、演员不够专业的校园剧被逐渐冷落。“哪怕是少儿频道,播出少儿剧的时间也非常少。校园生活题材影视剧呈现出萎缩的现状。”
  《流星花园》和最近《网球王子》的走红,使得依靠明星或者选秀话题带动的校园剧,日渐成为主流。虽然剧中新潮时尚的生活,演员青春靓丽的相貌,俘获了少男少女观众的心。但是也有影视剧评论指出,“明星版”校园剧和现实校园生活距离不小,一味强调收视份额,只能生产营养不均衡的“文化快餐”;在获取商业利益的同时,“华丽”取代了真实的校园生活以及成长的思考。
  主题锁定严肃思考就不能卖座,走明星路线就会变得浮躁?校园题材影视剧创作看似走到了两难境地。不过《恰同学少年》和《汉娜·蒙塔娜》的成功,却让人看到锁定现实生活的校园题材其实大有可为。
  虽然剧中的故事距今已近百年,但是《恰同学少年》中风华正茂的毛泽东和他的同学们,小到感情的困惑,大到社会问题的思考,都引发了不少年轻观众的共鸣。讲述中学选秀故事的迪斯尼校园剧《汉娜·蒙塔娜》,则从美国红到全球。开播两年吸引了1.64亿的观众,其开发的电子游戏、服装、化妆品等延伸产品以及举办的全球巡回演唱会,为迪斯尼赚到了将近10亿美元。
  上海市崇明中学校长吴卫国表示,年轻人的青春情绪、渐渐成形的社会意识等,都为文学和影视剧创作提供了鲜活的素材。“校园生活本身很精彩,除了考试读书,还有许多实实在在的青春故事值得一说。”秦文君也透露了“贾里”长销不衰的秘诀:“理性思考”和“感性愉悦”对于寓教于乐的校园题材同样重要。“青春的精神内涵,随着时代、社会变迁,会出现不同的解读。但是理想信念的价值追求,并不会随波逐浪,成为感动每代人的根本。”

 

      下面是男生贾里的插曲,这部电影的插曲似乎不多,这首挺好听的。

再一次荡起双桨歌词
男生贾里新传插曲
歌手:胡彦斌 杨沛宜
作词:简平 作曲:胡彦斌

再一次荡起双桨 童年的歌谣轻轻回荡
留在黑板上的(这声有点恶...)两三行 全是我们永远的梦想
动听的吉他还在拨响 少年的心曲总是浪漫
鲜花悄悄地在笔尖绽放 那青涩的一笑 让我终生难忘

有没有那么一片天空 永远是蔚蓝
有没有那么一段日子 永远有快乐
有没有那么一种青春 永远会鲜亮
有没有那么一扇门窗 永远会开敞

窗外的蝉声吱吱鸣响 好像是在为回忆歌唱
书签牢牢地夹住了时光 那所有的路上 你我一起飞翔

有没有那么一片天空 永远是蔚蓝
有没有那么一段日子 永远有快乐
有没有那么一种青春 永远会鲜亮
有没有那么一扇门窗 永远会开敞

PS:今天的法语课真的挺难。假期要做的事就是学好法语和篮球了,吉他也要学好。一次不能学太多,不然会错乱的。

stuffing my dream life...

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017