注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

脸谱  

2010-07-13 20:36:58|  分类: 乐迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      怎么找一首歌那么难。《七天爱上你》里面有一首插曲,挺好听的。上网搜了很久很久,找到这首歌叫《脸谱》,是卢贝欣唱的。接着呢展开了漫长的寻音之路,网上很难找到关于这首歌的东西。

      见到最多的问题就是:《七天爱上你》的插曲很好听啊,叫什么名字啊?

      回答都有惊人的相似性:叫《脸谱》,卢贝欣唱的。

      嗯,大家都知道了这首歌的名字和演唱者了,但是大家都只知其名,不闻其声。这是何等无奈。好像《叶问前传》里面所说的:只知道名字,不知道内容了。而演唱者卢贝欣呢,也是没有任何信息。难道就是一个虚构的人?难道和白叶一样,本来就是虚构。

      其实,我最初想要的,只是这首歌的长笛谱。影片中间用长笛演奏了这首歌,虽然只是一个小片段,但是已经吸引了我。吹得真的很好,我也想找到这个谱子跃跃欲试了。那种空灵的美啊,很美好的感觉啊。

      其实呢,我也想着长笛谱是应该找不到的了,毕竟是改编过来的。那个默默无闻献声的长笛手也挺伟大的......但是他起码能接触到这么一份美丽的谱子啊!看来现在的办法只有找到原唱,然后自己还原成谱子了......

      但是,要怎么才能找到这首歌呢?

      下面这份小感想写得不错。像是我看《男生贾里新传》一样,他也是看了评论以为不好看,然后后来才感动的。其实我看这一部片的时候一开始也是觉得有点无奈,虽然故事挺好听,但是有点俗套。到后来呢,惊喜就来了,瘾子也来了。或许呢,导演是故意要再前面编得俗套点,后面才有惊喜吧。认证了一句:坚持到底,总有惊喜。这也成功筛选了一批人,如果一开始看就自以为是,以为又是那些桥段的那些人,就永远不会享受到这个美好的结局。而他们的评价当然是:这部片真俗,好差劲哦~所以,不要听信别人的评论和传言,自己看完自己感受。这篇小感想下面网友的评论也蛮有意思的,也是先...再...不过说了。http://movie.douban.com/review/3149343/

脸谱 - FS - FSs blog

      在信息如此开放的时代,怎么就是没能找到这首歌呢?

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017