注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

抽屉里的情书  

2010-07-17 09:57:23|  分类: 影迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分资料来源:百度百科 

Listen to My Heart

      《抽屉里的情书》是一部时下少见的温情电影。

      很喜欢这部戏带来的淡淡的那种感觉。

      发现日本戏在片尾曲的时候大多都有小画面来继续讲述后来发生的小故事。

      只是淡淡的感动,喜欢这种理念。

      里面的插曲也很好听,我最喜欢的是读最后一封信之后的那首歌《烟进了眼睛》,钢琴和Saxophone的结合,营造出一种写意和淡淡的忧愁。片尾曲也挺振奋人心。

抽屉里的情书 - FS - FSs blog

      百度百科的描述:《抽屉里的情书》是一部时下少见的温情电影。片中没有跌宕起伏的惊悚情节,没有大打出手的刺激场面,也没有标榜“纯爱”的煽情催泪弹。乍看起来,影片的题材似乎有点土气过时,它记述了一档借由电波为听众传情的广播节目,并由此串起一个又一个的短篇故事。在这个电脑与手机盛行的时代,人们有了更为便利的联络交流方式,广播这一媒体逐渐势微。这部不太起眼的电影并不打算宣扬广播的优点,为之呐喊造势,它旨在默默地提醒人们:别忘了偶尔花点时间去亲笔写封信,别忘了与人一对一的认真交流,别忘了表达隐埋在心底的真情。或许每个人心中都藏着没能说出的话,因为天各一方找不到机会说出的“谢谢”、因为不好意思难以说出口的“对不起”……这部电影催促人们鼓起勇气,在永远失去机会之前对你心爱的人倾吐心中的话儿。
      本片导演是日剧界的名家三城真一。他曾出任《3年B组金八老师》系列、《龙樱》、《花样男子2》等热门剧集的导演。2008年电影票房的大赢家《花样男子最终章》也是由他参与制作的。影片剧本由活跃在影视和话剧领域的编剧藤井清美和铃木友海联手创作。为本片谱写背景音乐的是以NHK大河剧《笃姬》的配乐闻名的吉俣良,其细腻温柔的音色将影片的温情之处渲染得更为打动人心。
      出演主人公的是演过诸多影视名作的实力派女演员常盘贵子。常盘在片中扮演广播节目的主持人。她本人曾在多年前主持过广播节目,但那是一档偶像气息浓郁的节目,和电影中的节目完全不同。为了演好自己的角色,常盘仔细研究了自己特别喜爱的广播DJ加藤美树的主持风格,无论在行车途中还是在家里,都一直听她的节目录音。加藤美树也十分支持常盘,给她送去了自己以往和近期的节目录音带,据说加藤本人也没有以前的录音,为此特地请老家的母亲翻箱倒柜找出磁带送到东京。
      围绕着常盘贵子的是豪华的配角阵容,其中包括了林遣都、八千草薰、仲代达矢、丰原功补等各年龄层的演技派明星。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017