注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

最初的悸动  

2010-07-19 17:30:23|  分类: 坎坷记愁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      书店很多小朋友在买开学用的新书了。

      记得小时候我也是他们其中之一,那时候什么都要买齐似的。那时的我,看到哪本都想买,好想集齐语数英全套;也知道自己的个性是买了不会坚持下去的。我就是要买,寻求心理安慰还是开学的决心蒙蔽了内心呢?

      决心满满可能是对开学的我最好的形容词了。

      小时候买回去了,第一天晚上就很有激情很有兴致地全部做完。第二天,开始不想做,马马虎虎应付。第三天,第四天,热情越来越低。过不了几天,曾经那么渴望的东西放在了桌面,永远地放着了。后来呢?

      后来,学期过后,面对全新的练习册和参考书,丢也不是,不丢也不是。心里很困惑,这个学期我又浪费那么多钱去买了不做的东西。然后又自以为是地安慰自己:反正都过去了,不做就不做嘛,想来也没办法弥补了,下次努力就好。

      就这样,下次的下次,还有下次。就是这样,死不悔改中,越来越大了。

      大了就没有了买练习册的激情了,反而会看中书的内容和实用性。买回来后,同样是信心满满,决心看完它。结果,书太厚了,内容太多了。一切微不足道的理由都成了我放弃的动力,或许这就是我吧。

      我也决心改变了,“下次”是什么,很迷惘。

      看着小朋友们的热情,好感伤好惋惜。他们是这么的天真那么的积极。看到他们的小手捧着一大沓的书,满意的笑容,仿佛看到了以前天真的自己。

      前路究竟是什么,小朋友未懂,我,也没懂。

      留下的,只有惆怅和对过去感觉的无限追念。

最初的悸动 - FS - FSs blog图片来源:网络

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017