注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

坎坷记愁  

2010-07-06 10:43:44|  分类: 坎坷记愁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      「闲情记趣」是出自沈复(搜狗居然没有这个名字,唉,真悲哀)的《浮生六记》,这次在分类里加了「坎坷记愁」,因为人生其实是个五味罐,一切的味道都是必要的,无论趣和愁,都是让人生更加充实更加多彩。不必因为别人的眼光和评语改变自己原来应该有的人生轨迹,也不必听信专家还是过来人的经验。因为经验往往是有特异性的,不必适合每个人,而靠自己跌跌撞撞走出来的路才是有意义的。如果一切都顺风顺水,人生有何意义?

      现在应该来说是属于我们的时代,我们渐渐长大,是开始见世面的时候了。像小海龟出壳会遇到很多天敌,虽然知道自己会被吃到,但始终要有一个侦察兵,而往往那个侦察兵总是能顺利入海,其实这是天敌们的迷惑之计。洞中的小海龟们见到侦察兵没事了,他们蜂拥至海中,最终只能靠命运主宰。其实人生也是这样,当侦察兵也没有不好,但做那群小海龟也没有坏。

      在社会这个舞台上,或许有一天我们会变得油嘴滑舌,阿谀奉承。但当然这都是没有办法的,因为为了生存。有多少人能真的像《鱼我所欲也》所说的为义而死?或许这种行为只能出现在电影里,构成人类对希望的一种美好想象罢了,也因为这样人类才喜欢看电影来迷惑和填补自己的理想空虚,因为,在电影里,一切都是这样的完美。英雄救美,完美爱情,丰富多彩的人生,这些在现实生活中无法获得的东西,人们也只好靠看电影来满足自己的欲望。

      所以,人生并不是完美的,完美的人生也不必去奢望。而长辈们的“苦口良言”,或许是有用的,或许已经过时,不管怎样,自己的路都是要自己走的。“走自己的路,让别人说去吧”这句其实说得真的挺好的。像一句外国名言一样Sticks and stones may break my bones, but words will never hurt me,我就觉得挺不错。但是外国人或许真的很放得开,别人说什么都可以当耳边风,自己才是这个世界的主角。尽管经济危机、金融海啸的冲击,尽管他们失业没屋子住,但他们依然乐观,他们仍然坚信自己就是主角,他们依然面对每天的日出日落。但我们?总是太过在乎别人对自己的评价和别人对自己的建议和看法,总是被一些微不足道的事情所干扰和迷惑。其实,只要相信自己,尽管那条路是错的,又何妨?

      其实最近还真是有点愁的,自己总是以为自己的心已经足够平静,话语已经无法伤害自己,然而却不是这样,多多少少会有点伤害的。但只要冷静下来,理智面对,相信那些闲杂人等都会消失的。愁是不会完结的,而面对其的心情可以转变。愁只是人生的一个组成部分,是多是少,看你怎么处理。当我们一切都释然的时候,也是看透红尘的时候了,也是该归西的时候了。

      最后,还是让我们记住那句话,让流言蜚语的作用减轻点,尽管我们已经无法做到释然。Sticks and stones may break my bones, but words will never hurt me.

      不太喜欢长辈那一辈的看我的博客,因为有代沟。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017