注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

留恋  

2010-09-14 15:08:04|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      过几天大学就要开学了,这时候,很舍不得高中生活,与其说是舍不得,倒不如说是留恋。

      在留恋和依依不舍中,我回忆起了高中的生活点滴。

      高一的我,随随便便就读上了高二,成绩一般,但是以前很喜欢数学。记得以前作业挺多的,每晚我也做完数学就没什么时间了,很早就睡了。

      升上了高二,开始认真了些,物理找了个很好的老师补课,然后就变得挺好,也挺喜欢物理的。因为认真了些的缘故,成绩比高一好了些。高二,分了班,很多的新同学,一次新的探索。

      我和淫楠同位很久了,高二同桌,高三又坐他后面,哈哈真是有缘。

      高二的时候,春妈的语文课,我们四人小组确切的说是我和淫楠,总是超多好笑的地方笑。春妈讲一个地方我们都可以联想到另外的那个地方~同一个笑点,不同的内容,经常笑到肚子痛,又要忍住声音不影响别人和老师,所以我们都用衣服捂住嘴,把笑声降到最低。

      高二的时候,我还是长头发,同学们上课群吃泡面,一起怪物猎人虐金狮,一起学农,一起受罚,想着都觉得爽。

      后来到了水平测了,是高二下学期了,觉得高三就要紧逼,不知不觉多了些紧张的气氛。水平测我和抽筋去中山医的教室复习的,那里很静也有空调。

      高二的自习课,我们班很吵,我又想学点东西,所以我站到走廊或者楼梯看书,后来就有很多同学也跟着出来了。对于高二的班主任,我已经不想再说什么,她是怎样的人和她给我们班带来的一切我相信我们班的同学在心里都清楚得很。

      水平测的时候,灭绝接手我们班也是一段小插曲,虽然她看不起我们班,但是不得不说我们班的确比以前有了些变化,起码做早操都很快下去操场。然而我还是记得那次我拿了三好学生她的讥讽,不过我没有所谓,她喜欢讥讽就讥讽吧。

      水平测经过我的努力下,连同最差的政治,三科文科都有了A,最后才知道C就足够了......那段时间,理科被放在一边,是个愚蠢的选择。

      三A过后,高三很快就来袭了,当时很害怕,总是听别人说高三怎么苦怎么苦的,心理阴影恐怖得很,想想自己很快就要高三了,超级害怕又不得不接受。

      高三再次换班主任,是魁哥......

      第一天就超级凶,我翘着腿就被骂了,个人习惯而已......经过一番声明和恐吓之后,我们知道了PSP、杂志这些东西是在高三四禁止的。

      高三剪了短头发,居然短了一年,到现在还留不长,厉害!

      高三提前开学,一开始还好,不是很紧张,但是到处弥漫着紧张的气氛。高一高二的东西基本忘光光了,可能是水平测放下了的缘故,第一轮复习开始。魁哥给我们的第一篇文章就是《那些花儿》。我的高三也是从《那些花儿》开始的。

      其实我觉得高一高二的东西都忘了,还不如一开始就读高三就好了。

      高三了,我决定努力读书了。自习课还是依旧的吵,但是魁哥不允许出去走廊了,所以只好在课室做背单词这些不用脑子的东西,看书做题的话对于我太吵了。

      晚自习我也是和抽筋去的中山医,居然坚持到高考,真是不简单。

      我从初中开始就没有试过完全做完功课了,不知道是不是我个人速度太慢的缘故。高三当然是有着做不完的功课了,所有功课都要用脑子,又要记又要想,一个脑子真的不够用。

      我知道我是那种很懒的人,课后绝对会懒惰,所以每节课我都很认真听。语文课不再找笑点狂笑了,还去找了补习老师。

      高三我似乎静了许多,内敛了许多,不像以前那么多话;现在内向了很多,不像以前整天做捣乱的那个。

      令我震惊的乃是我们的化学老师,教得怎样我们班的人都知道的,人很好,但是......语文课不笑的东西,一节化学课都补回来了。语不惊人死不休,势必雷死你为止才下课。拖堂是常有的事,教学任务没完成也是常有的事,一个题目可以说一节课,一切的时间在她手上都是这么的渺小。其实说真的我觉得她不太适合做老师,因为不是自己的强项吧。人都是有强项和弱点的,扬长避短才能把效率最大化。

      与她相反的,生物老师上课效率就极其高,一节课可以讲完课本练习册还有五三等众多知识点还有练习题。一切的一切都在她掌控之中,时间是她把玩的东西,她的课学到很多东西,我也开始认真学生物。以前的练习册都是随便做的,到了高三几乎每次都交,真是听话。

      高三的味道是苦涩吗,是汗水吗,是坚忍吗,是暗无天日吗?

      我们班在魁哥的带领下已经不是过去的四班,有了很大变化。

      寒冬过后,复习得差不多了,一模来了,然后就是二模。一起在一个班里奋斗的同学们,形成了很好的默契和情感。总是能听到魁哥那句:一模并不是结局、二模并不是结局。

      其实我说高考也不是结局。

      一模二模后,高考如期而至,期盼已久的一次战斗,折磨一年就为了这么一次么?高考,就是这几天,折磨一年,苦不堪言。虽然他很苦,但是我却很喜欢,因为这是一次不错的人生经历,自己居然幸存下来奋斗到底,真佩服自己。

      高三的确学到很多的东西,但是很多东西是为了应付考试,相信高考完之后叫我们去做那些题目应该都几乎忘了吧?所以有一点我不解的是,如今教育的意图何在?千军万马的那么多考生,拿到一张大学录取通知书就可以把以前学的忘光光了,难道学知识就为了进大学,为了找工作有钱?曾经把题目玩弄笔尖的我们,现在还记得多少的东西?可能只有那保存心底的淡淡而又深刻的高三回忆了。

      听着那些花儿都觉得有点沧桑,我们都上大学了,要分离了,要为人生拼搏了。或许在大学会遇到很多朋友吧,然而我还是留恋,留恋高三的味道;那青涩又热血的味道,那是朋友的味道。

      魁哥在高考清理课室的时候问了我一句:觉不觉得高三过得很快?当时还没有高考,正处于水深火热的煎熬中,我不假思索地回答了:不觉得。现在想起来,呵呵,高三真的过得很快,快到你不信;在痛苦中又不能放弃,面对试卷练习册书本一堆又一堆地来袭无力反抗,逆来顺受,时间却悄悄地遛了,带着狡猾的笑。

      现在回想,或许读懂了魁哥为何在照毕业照和收拾教室时候落寞的眼神。我们一起经历了太多太多,又在一时间失去了太多太多,释怀不是件轻易的事情,而最放不下的不是物质,是感情。

      大学就要开始了,但我,仍留恋高中;像一个孩子,留恋父母。

      大学是一个实现梦想的平台吗?

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017