注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

杜youloveme !  

2010-10-13 20:01:19|  分类: 影迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好像好久没上博客了,都长草了,哈哈。

      最重要的是好久没写影评了,其实也不算什么影评,就是一点体会和感受而已。

 

      力宏的新专辑《十八般武艺》放在ipod里一直都有听,到了大学舍友都比较喜欢王力宏,每天重复《你不知道的事》和《需要人陪》。但是,在今天下午之前,我都觉得力宏这次新专辑玩音乐玩过火了,没有以前的《春雨里洗过的太阳》、《另一个天堂》、《改变自己》、《星期六的深夜》、《爱在哪里》、《KISS GOODBYE》、《大城小爱》、《爱 因为在心中》、《心中的日月》、《唯一》等等等等歌曲好听。

      今天下午发生了一件事情,我看了《恋爱通告》,这让我恍然大悟了这张专辑的意思。《恋爱通告》是一部音乐剧吧,整个故事是以音乐和爱情交织进行的,讲述力宏和刘亦菲之间的单纯的爱情。“知音难寻”这句话其实我也挺有同感的,人生难得一知音啊!至于我明白了这张专辑的什么呢?

      首先,音乐所表达出的情感应该是很容易体会的,旋律加上歌词,是人都能听得出大概的感觉,不会偏差太远。就像喜悦的旋律很少人听到悲伤,悲伤的调子鲜有人听到会高兴(除非是某些BT类人物...)。

      其次,我明白了这张专辑的创作意图。之前很不解《DRAGON DANCE》还有《杜YOU LOVE ME 》还有什么“宋晓青版”,只是觉得王力宏的专辑和以前有点不同,有点过了。后来明白了他的这几首音乐都是要有情感基础的,就是你要看过电影才能体会到。有比较多的歌曲都是出自电影的音乐,原声带么...《DRAGON DANCE》里面就很多经典台词,必须看过电影才会听后会心一笑。

      最后,力宏很喜欢中国的传统古典音乐(我的感觉),也很喜欢中国这个国度;他在试图保护和发展渐渐被外来文化冲击而逐渐被人们所忽视和淡忘的传统音乐。之前从《华人万岁》、《龙的传人》就可以知道。他不单纯是学别人玩中国风的歌曲,而是出于打从心底玩音乐的态度和对中国风的喜爱。如今跟风的潮流越演越烈,什么红就学什么,之前流行中国风现在又流行电子音乐,很多音乐人开始找不到方向了,认为只要人们喜欢、只要人们觉得好听、只要能红就做这样的音乐,根本就失去了自我,胡乱的混搭毫无美感。

      力宏是个有态度的音乐人,从《我完全没有任何理由理你》就可以看到他只想做自己的音乐,不管别人喜不喜欢,他自己玩的开心就好。他对自己的音乐有着绝对的信心和充分的喜爱,只想做一个纯纯粹粹的音乐人,简单、随性。从 Chicked-out 曲风到 MUSIC MAN 的诞生,再到巴哈姆特吉他的问世,可以看到王力宏把自己的音乐是玩得有声有色。

      虽然不是他的FANS,但是觉得他这个人挺NICE。

      看着王力宏一路走来,感觉挺不一般的。没有特地留意他的故事,可是他的故事都在不经意间记住了,报纸、娱乐杂志、电视等等本来就是很好的传播消息途径。

      由一部电影所引发的遐想,呵呵,挺有趣。

      力宏的歌,真的值得一听的好音乐、好声音!《恋爱通告》,喜爱音乐的人不妨一看。

 

 

  评论这张
 
阅读(2158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017