注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

写在这个冬天来临之初的时候  

2011-11-25 09:28:37|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,睡了一个懒觉。起来之后,不知为什么,进了博客。

      回想上一次在博客写东西,是很久很久以前的事情了。

      自从有了微博,似乎小感触小牢骚什么的都可以在网上发表了。人们也有了消遣的好去处。

      然而,微博是真的是消遣,还是泯灭时间就不得而知了。

      相信很多第一批人玩微博的原因是无聊和好奇。我也一样,那时候高中,微博这个新新产物在各大新闻媒体被广泛引用,促使我也开了个微博。

      到后来呢,第二批玩微博的人开始出现了。他们玩微博的原因,是因为身边的人都玩微博了,沟通交流联系什么的都在微博上,如果不开一个的话很快会不合群并被这个时代抛弃的。

      当然,微博现在的确出现了很多好玩、新奇、有趣、有创意的东西,在微博也的确能很快的度过闲杂时间甚至好好的一个大晚上或一个大白天。

      但是,很明显此篇文章的重点不是在这里。

      此文章的重点在博客。140字,是微博的限定字数。要通过140个字传递一种思想一种深度,不是说不能,而是,就算传播出来了,读的人有共鸣了,很快就会忘记。

      不知道是不是很多人和以前的我一样,在微博看到一些做人的感悟,励志的名言之类的,或者真人真事,都会不自觉的发出感叹并且觉得瞬间充满希望和干劲。有的人是按收藏,有的人是按转发,有点人还会评论。然后,这事这微博,暂且告一段落了。脑中不会有过多的留恋。因为还有新的一大批一大批有意义有深度有内容有趣的微博在刷屏。而之前的共鸣,也仅仅到转发或收藏之后就戛然而止了。或许吧,在下次看到那条微博的时候,已经不记得自己看过,还是会依然共鸣。

      微博,还催生出很多人记录自己的生活点滴。买了新衣服,拍个照微博;看电影了,拍个照微博;去吃饭了,每盘东西拍个照,微博;有的甚至起个床喝个水都微博一下。

      当私生活被放大成这样的时候,当每个人都希望自我实现和他人认同的时候,当这个社会大环境已经日趋扭曲的时候,微博,的确是一个扭曲中被热捧的宠儿。

 

      今天早上,随便浏览了下自己的博客、相册。发现了不曾发现过的美好。以前的自己,拍过的图片。原来以前我也曾拍过那么好看的图片,原来自己曾经如此有思想有深度,多愁善感。或许那曾经的我已经与去不复反了,也像博客的用户一样,一去不复返。但是,作为陪伴我们一同长大的博客,我还是很喜欢很喜欢。

      或许吧,我们都变得越来越不像从前的自己。或许,我们是在适应这个环境,不被自然选择。或许,我们的本我在生活中已经被超我压抑得不成形不成样。

      或许,那时候,我们也单纯过。

      那么,为什么,不做回本来的自己呢?

 

      最近看到的一条QQ签名,让我很有感触:为别人而可以改变是无意义的,如果他连真正的你都不爱,就更不会爱上一个不像你的你了。

      的确。我们在时时刻刻改变自己,为了赢得别人的认可喜爱甚至尊重。但是或许这些都是一己之愿罢了。空虚遍布生活的每个角落,走过的路,黑丫丫的一个个脚印渗着黑色的浆泥,走的人多了也成了一条路。

      但是,有时候,能不能率性点,做一回自己,回归本来的生活本来的自己!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017