注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

在这里,能出淤泥而不染吗  

2011-03-17 14:01:41|  分类: 坎坷记愁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      是的,我不能考四级。

      为什么呢?因为我的英语分数不够80分,我考了77。

      故事是这样的,上个学期快期末考试的时候老师就漏了题了,于是乎同学们下课就急急忙忙去背答案去了,而我没背。

      为什么没背呢?因为啊,从小老师就教育我们考试别作弊,作弊得来的分数并不是自己的,作弊得来的知识也不是你的。所以,我觉得作弊是件挺可耻的事情,为了那点分数作出哈巴狗的姿态,成为分数的奴隶。

      而我是没能力吗?至少我觉得不是,我平时就有背单词和听英文歌还有看英语电影。我觉得我的听力和口语不比他们差,至少我发音还是很准的,单词量我也很有信心。

      所以,背了答案的人自然而然够分数考4级了,而我没资格,还要学大学英语。

      但是我后悔吗?说实话我不后悔,因为我认为我做了一件对的事情。

      也有那么一会儿我听到大家都能考的消息的时候我有点郁闷,我还跟我妈说了这件事。满心想着她会理解我,会说我做得对。可是,她没有,她还是我所认识的母亲吗?从小母亲教会我不少做人的道理,可是这次,我已经有分辨力了,我知道对错。

      “你不会背啊?”这就是她给我的答复。然后一段挖苦数落之后,我选择了放弃交谈,让这件事过去吧。

      “人不知而不愠”而已,我懂。

      在微博上发了一段感想后,朋友们有的安慰我,有的说我蠢为什么不背,还有的朋友说考试作弊是一种社会风气了,叫我应该跟上时代的脚步。

      不管怎样,还是说声谢谢吧。

      反正我觉得对的我会坚持,觉得错的我决不会做,因为我有我的原则,如果一个人连原则都没有了做人还有什么意思?我      不想做那个摸爬滚打最终磨去棱角的鹅卵石!

      有时候,孤独其实也是一种情趣。

      在这里,能出淤泥而不染吗?我想,如果是我的话,可以!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017