注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

清晨梦醒  

2011-05-15 07:58:28|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早晨做了个梦,让我哭醒了,所以我觉得很有必要记下来...因为梦是易忘的。

      梦的内容就不说了~

      只是由梦所触及的我的想法:

      当母亲每次骂完你你不开心的时候你甩性子不理她的时候,是否有回过头看过她伤心的眼神?“为你好”这句话听得太多了,可是只有自己感受到才能体会到这句话的价值。

      当你每次在外面大吃大喝的时候,是否有想过母亲可能正在为能给你更好的生活条件而节衣缩食?母亲为了供你读书,让你有漂漂亮亮的衣服穿,让你有好的教育环境和让你住好的房子,她放弃了多少东西?而与此同时,你却在外面大吃大喝肆意挥霍,你有想过家中的母亲吗?

      每当你在外面和朋友玩得很开心的时候,是否想过家中盼你回家的母亲?母亲的要求可能不多,只希望多看你一眼,多陪你一下,只要在你身边就好。可是,我们却常常玩得忘记了回家。

      再看到现在桌面的东西,所有都是用父母的钱买的啊!不是吗?那文具、生活用品、零食、保养品、书籍、手机、衣服等等,别忘了还有无形的让你上画画音乐班的钱,花了就花了没了踪影。想想有哪一件是自己赚钱买的?我惊愕的是我何时一件一件地不知不觉地买了那么多东西,而且还是用父母的钱。

      所以,我们有什么理由浪费钱?有什么理由挥霍?

      我真的很庆幸,自己有那么好的母亲,像朋友一般交心的母亲,有爱我的家人。我真的很幸福!

      虽然母亲节已经过了,而母亲节我只是淡淡的在QQ上说了声:母亲节快乐。但我相信我们浓浓的亲情是会随着时间的推移而越缠越紧的。时间或许会磨灭很多东西,但只会把亲情酿得越来越浓。

      我们还有理由不孝顺吗?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017