注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

没事喜欢想想现状  

2012-05-25 10:04:37|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上又是个,没啥事儿的早上..

(突然想起等下有金工的课程..操)

一如往常,一起床,打开电脑的电源按钮。上QQ、用微博桌面上大小号、打开网页看看有啥新闻、打开校园网看看有啥最新的视频资源、QQ弹出最近的大事小事娱乐事的新闻窗口..

(又TM想起原来今天星期五,早上没课,还以为星期六了。操。)

我的一天就是这样开始的..似乎已经成为一种机械化的动作。

粗略地算一下或者不算,也知道每天我对着电脑屏幕的时间,比我睡觉的时间都要多。

其实,看电脑也就是看看电影,看看MV,听听音乐,看看网页,刷刷微博新鲜事儿热门视频搞笑段子等等。

也不知道什么时候起,宿舍的其他人,也都爱上了看视频,每个人一有空,就是盯着屏幕若有所思情态各异。只不过他们看的内容多了些诸如游戏、体育而已。

突然有一天,我发现了其实不看微博的好笑视频或者有趣的短文也没什么。有趣的事情多了,看多也麻木了。看微博的片刻欢愉、片刻愤懑也终究是片刻而已,过眼即忘,不在生命中留下什么色彩;然而时间,过去了就是过去了。

闲着的状态下,我总喜欢思考些什么。思考现状,回想过去的往事,再想想未来会怎么样。

未来的形状,似乎随着时间的发展,变得更加难以捉摸;但幻想的时间也就这一两年,大学毕业以后一切虚幻的不切实际的梦想,都会被“求生存”这一战斗力为5的渣滓打败。漂浮在空中的人们,一个一个狠狠地被一把推到地上,满口的土。

梦想是什么,我想做的究竟TMD是什么。

当初选工业设计,觉得它毕竟是设计,现在才知道,原来“工业设计”真的很TM“工业”啊。

学习的内容是一系列的机械的、工业的东西,甚至TMD计算机的课都要学。什么电路、工程力学、金工、模拟电子技术、数字电子技术、C语言等等一系列重口味儿学科,这都和设计扯得上半毛钱关系!

然而,在学业的压力下,我们也不得不暂时放下自己的梦想,去学一些根本不感兴趣的东西。

这有时候外部动机过于强烈,内部动机几乎没有的情况下,就很好地解释了为啥大学生都爱逃课早退或者上课睡觉、玩手机、聊天..(尽管我不喜欢翘课,但不代表我喜欢那课)

有时候,只想简简单单画个画,有那么难吗。

然而,目前的一切似乎都是围着考试转,围着GPA转。一切的能力、梦想在这些实实在在冷冰冰的数字面前,都成了空谈。

或许吧,还有一周多就要考试了,我也该好好临阵磨枪一下考个好成绩了,不然,真是,白吃了这么一个学期饭了。

 

想写的东西,随着宿舍的人来来回回从身后走过而消磨殆尽..安安静静地空间,有那么难吗?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017