注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

搜索  

2012-07-13 16:26:32|  分类: 影迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      別讓那篇《非你莫屬》整天掛在第一位了吧,

      小假期,坑爹地閒來無事,看了些許電影。方才就看了一部挺好的電影,又忍不住要來寫寫小感想了。

      看的是陳凱歌的《搜索》。上一部看他的電影貌似是《趙氏孤兒》吧- -又是王學圻- -

      這部片子,真的感覺和別的電影很不同。特別是開頭那段俏皮的口哨,很特別很特別。估計整部片的基調就是開場那一段定下的了。

      陳導讓我們看這個故事不至於以很沉重很糾結的感情,而是以一個單純的看熱鬧的旁觀者來品位。

      我從這電影里看到了很多東西。借助一個事件,諷刺了網上人們不懂黑白瞎起哄,網民容易被利用,媒體爲了點擊率和利益編寫不恰當的敏感字眼等等。

      其實,也估計什麽網絡紅人什麽的也就只能在我們國家才能引起那麼大的轟動。缺乏精神的養分?過度空虛?壓力過大?

      話說的,謠言止於智者,智與不智,就不多說了。自己沒有點辨別是非的能力,動不動就憤青,也很難怪別人和諧這和諧那的;要是真言論自由起來了,這麼多人的一個國家,那麼多不明真相就瞎起哄的人,還能安定麼?(扯遠了..)

      事件源起於小小的不讓座事件。高圓圓上車后不舒服內心很糾結不讓座就不讓座嘛,怎麼了。要是讓座由好心變成強制,那就真的很沒有意思了。然後是車上的人小題大做。售票員冷嘲熱諷的,車上的人你一句我一句起哄,老大爺也參與進來譏諷。這究竟是誰的不對?一直沉默的回應,最後終於忍不住說了幾句淡淡的話。這事兒倒是成新聞了,墨鏡姐紅了..扯到了道德淪喪傳統美德的缺失,又扯到了獨生子女的自私還有各種“聖賢”的箴言。

      還真能扯呢。

      所以,別那麼天真了,小小一個事情就好像非發表發表自己的觀點,最後的結果造成了自己都不可控制的蝴蝶效應。

      最後,高圓圓也悄悄地走了,王學圻的公司也在風波中度過了,而最初因一己私利而發佈不實消息的記者也損人不利己自討苦吃了。王學圻老婆也自己走了,懷疑一件不曾存在過的事情,弄出一系列事件,結果就是無果。

      人生或許有時候就是那麼戲劇性了,好好的一個品學兼優的人說不定啥時候就被說成是沒素質的人。

      只能說這部電影還真挺好看的,挺特別~

      陳導果然牛逼啊!

      不單單是故事的敘述,還有鏡頭角度啊畫面佈景取景什麽的,真的很牛。

搜索Caught in the Web(2012)海报 #01

寫的時候,宿舍的人也在看,還放的很大聲- -思路實在被打斷很多次了,就沒什麼可說的了,粗略地發表了一下自己淺白的看法罷了..


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017