注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

珠海學車..  

2012-07-17 13:00:05|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      真的沒想到自己會學車..

      也真的沒想到,自己居然會在珠海學車..

      沒辦法,該學的技能始終還是得學。

      最近在珠海辦學車的手續時,碰到了很多不清楚的地方,弄得我跑來跑去的瞎折騰累個半死不說還一樣都沒辦成。

      所以,今天,總結一下在珠海學車需要具備的資料和證件,作為前車之鑒..

      避免,更多無辜的好少年被珠海這個破地方破制度破條例等等迫害,浪費大好時光漫無目的地去辦一些無稽無聊費時費力的東西。

      我說的是非珠海戶口的,如果是珠海戶口就不需要居住證,方便不少。

 

在珠海學車

      首先你需要去照相館照2個相片  ①駕駛證相片&回執  ②居住證相片&回執 ③可以把體檢要貼的相片也洗出來 (這裡可以被照相館強制坑上50元左右

      然後是去辦居住證,因為居住證龜速的珠海公僕要耗時10天之久,所以可以先辦這個再去體檢也不遲。辦理居住證要準備的是身份證複印件居住證相片的回執、我是學生所以要一個學生證複印件和填寫一張表格(派出所會給你)。因為不知道要帶什麽,所以白跑了一趟,因為不知道工作時間,所以又白跑了一趟。這裡的公僕工作時間挺有限的,早上大概上個三個小時左右就午休了,下午兩點半再繼續上班,估計也就上到五點吧。公務員的日子還真是悠閒,反正他們不急,要辦事的人急而已。辦完之後他會給你一個回執,10個工作日之後打個電話問他辦好沒再來取。值得一提的是,他們週六週日不是工作日,所以10個工作日加上週六週日居然可以拖到15天,小妹妹還理直氣壯地告訴我他們那裡離取證明的地方很遠,所以15天算快的了。嗯,不是要吐槽什麽,具體的情況和部門的辦事效率大家都是知道的,就不過多評判了。

      辦完這個居住證之後就可以去體檢了。體檢什麽也不用帶,帶個照片去貼就行了(沒帶照片,又白跑一趟...)。(費用25元)要檢驗的是視力聽力和是否四肢健全- -,不過醫生檢驗得很隨便的,不檢直接叫他們寫結果也可以。值得一提的是體檢必須到市級以上的醫院才有效,珠海市級以上的醫院是屈指可數的...嗯...去的時候所有都弄完了最後需要某位領導簽字- -領導不在,所以,還得跑一趟...珠海,我真的是無法愛你。

      都辦完之後就可以回家乾等了。大概十多天之後居住證OK就可以去交錢學車了- -

      以上大概就是我親身經歷加上網查各種資料碰各種壁以後總結出來的東西了,希望能幫到有需要的人。

      總的來說,學車需要具備①相片&回執(跟照相館說他們應該知道要辦什麽的)②居住證 ③體檢

      去報名學車,需要帶的東西有8張相片(有的駕校或許需要更多- -天知道他們要那麼多相片來幹嘛- -)、身份證、駕駛證相片回執、體檢表、居住證,應該就是這麼多了。

      前期準備個100塊錢照相體檢路費什麽的大概就够了

珠海學車.. - FS - 想问白云的里面

公交車,能去很多地方 坐的我都麻木了- -看著珠海的海覺得,在車上好無聊- -
 

珠海學車.. - FS - 想问白云的里面

不忘犒勞自己 - -很多時候都會因各種意外吃不上飯什麽的,需要未雨綢繆哇...
 

珠海學車.. - FS - 想问白云的里面

派出所叫一個偏遠一個破舊...天上那塊云倒是很淒美- -很悲壯- -很夢幻- -
  

珠海學車.. - FS - 想问白云的里面

那個女辦事員還劃掉了10改成了20,唉。
 

珠海學車.. - FS - 想问白云的里面

就數這相片最貴了...坑...
 
 就大概這麼些吧- -人的一生究竟要浪費多少時間去干一些沒用又必須干的事情?答案是,非常多。
 
一個人在外,早預料到會有很多不舒坦不順利的事情,但這些在我看來都不算個事兒,頂多算個屁,處理處理就沒了。
 
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017