注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友们教会我的生活

时光的匆匆脚步,留下了你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

人们只看到你拥有多少光环,只有自己知道吃过多少苦,失败过几次。

网易考拉推荐

記一記,最近的生活  

2013-05-14 16:37:44|  分类: 闲情记趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      似乎很久沒寫博客了。
      轉眼間就大三了,大三下學期轉眼間又學期中了。
      轉眼間表弟也要考大學了。
      回想一下,大一是無憂無慮,大二是璞玉待琢,大三在我看來,則是大學中的而立之年。
      大三這年開始,很多同學開始著急了,快畢業了,該考研究生還是出國還是工作。也是大三,身邊的朋友都不約而同開始抽起煙來。
      是該為自己的人生做點打算了。現實似乎把我們一下子催熟了。
      大三,正是二十歲出頭,大一也是二十歲左右。爲什麽時間跨度那麼短,而思想卻有如此大的變化?或許是生理的原因,因為人的智力巔峰在大學期間,三十歲左右開始下跌。或許是現實的原因,社會普遍認為大學畢業就該長大了,大學畢業就是要工作的大人了。
      而我知道,其實我還只是個孩子,一個比小孩子思考得較多點兒的孩子罷了。
      我的大學,也是大三才漸漸明晰起來。雖然,大二讀了雙學位,沒有甘於頹廢和墮落;雖然,大二還是會爲了考試和四級去圖書館看書。可是,真正覺得該學點什麽的時候,是大三。
      大三的下學期,開始了我的健身房之旅。一年花上一千元左右在健身房,在我的算數里應該是值得的。(當然不包括,爲了長肌肉而要調整飲食所付出的的生活費= =)爲什麽去健身呢?一來,以前覺得健身的人都是又壯又矮有阻礙長高的嫌疑(事實也證明了很多太早健身的不太高),我覺得我也長得差不多了,該去練練了;二來,前陣子去塞班島也被眾媽媽們嘲笑了我的肥胖,於是我決定一振雄風。就這樣,我練了起來。到現在兩個多月吧,感覺還不錯,飲食調整了注意了,作息調整了規律了。可能健康,就是我最大的收穫。(寫到一半室友突然回來,後面的,於是就,湊合著寫了,突然沒feel寫了)
      也是大三,越來越多的同學開始準備考研的資料了。我也決定了要出國讀研。當然,這不是一個簡單的決定。原來想著去法國,并準備了很久。後來又因為各種因素放棄了這個路線。準備去英語國家:加拿大或者澳洲。
      大三,還有很多東西要做。考到一半的駕照、作品集、雅思、六級、GPA、心理學還有很多書沒看、專業方面的軟件和繪畫、健身等等等等。當然,忙這些都是有意義的。也感謝自己大一大二的時候看的那麼多電影和美劇,奠定了一個比較好的藝術修養與感覺和更開放的思維。相信未來的路,並不好走。成長的路上,絕對不會一帆風順的。現在的自己,是為五年前的自己而買單,而五年後的生活,完全取決於 今天所作出的努力。

      在路上。雖然還是有時候很懶,但心中從未放棄過理想。
      而我的理想是什麽?理想要接受現實的衝擊,要妥協于現實。我的理想是什麽,我大概是清楚的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017